1 colher (sopa) rasa de creme vegetal (temperatura ambiente)
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 kg de farinha de trigo
modo de preparo
Todos os ingredientes secos peneirados
Misturar o fermento seco com o açúcar.
Acrescente 300 g de farinha de trigo e misture.
Acrescente todos os outros ingredientes e por último o restante da farinha de trigo. Misture com a mãos ate a massa soltar. Deixe descansar 30 minutos (cubra com um saquinho plástico e um pano de prato). Unte a assadeira com óleo e farinha de trigo. Modele os pães conforme querer. Deixe descansar na assadeira por mais uma hora. Com 50 minutos de descanso ligue o forno a 180°C e preaqueça por 10 minutos. Nesse tempo pincele os pães.
Pincele: dissolva 2 dedos de água (em um copo, água temperatura ambiante) com 1 colher (sopa) de açúcar e pincele nos pães. Leve ao forno por 30 minutos.