Torta de passas ao rum e ganache

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Torta de passas ao rum e ganache. Enviada por Astrid e demora apenas 40 minutos.
Torta de passas ao rum e ganache
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:150 g de gordura vegetal (ou manteiga)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo

Para o creme:

  • Para o creme:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (use como medida a lata de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de rum (ou 2 colheres de sopa de essência de rum)

Para o ganache:

  • Para o ganache:200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, caso preferir)
  • 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela, pique a gordura vegetal e misture com a farinha e o açúcar formando uma farofa.
  2. Bata o ovo e junte com a farofa.
  3. Misture bem até que a massa não grude nas mãos.
  4. Cubra com um papel filme e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira com fundo removível (20cm ou 22cm) com a massa e faça furos com o garfo para não estufar.
  6. Leve ao forno preaquecido a 220°C por no máximo 10 minutos (até que a massa fique levemente dourada somente).
  7. Deixe esfriar e reserve.

Para o creme:

  1. Para o creme:Deixe as passas embebidas no rum por no mínimo 30 minutos. Reserve.
  2. Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite comum e as gemas peneiradas até engrossar.
  3. Mexer o tempo todo para não queimar o fundo.
  4. Se empelotar, não se preocupe. Continue mexendo até virar um creme homogêneo.
  5. Quando engrossar, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e junte a essência de baunilha.
  6. Escorra as passas e junte-as ao creme. Misture bem.
  7. Espalhe o creme sobre a massa já fria.

Para o ganache:

  1. Para o ganache:Pique e derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Coloque o ganache sobre o creme da torta.
  4. Decore com passas ou a seu gosto.
  5. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.

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