Preparo no liquidificador:No liquidificador bata primeiramente os ovos, o açúcar e a margarina até que fique um mistura homogênea.
Por causa do açúcar mascavo, a massa ficará mais líquida que o habitual.
Em seguida, bata o trigo com o leite. Recomendo bater uma xícara de trigo com um pouco de leite por vez, até misturar as três.
Caso a massa permaneça muito líquida, adicione trigo refinado.
Adicione o ovomaltine e bata até se misturar bem.
Por fim, misture o fermento com o auxílio de uma colher e em seguida bata ligeiramente para misturar melhor. Repare se o fermento não ficou agarrado na parte lateral superior da massa. Caso tenha ficado, empurre-o para o fundo com uma colher.
Acenda o forno em 230ºC.
Unte a forma, de preferência, redonda e alta.
Leve a massa ao forno por 30 minutos.
Após isto, use um garfo para furar levemente a massa. Se as pontas do garfo estiverem sequinhas, o bolo está pronto.
Preparo na batedeira:
Preparo na batedeira:Separe as gemas das claras.
Bata inicialmente as gemas, açucar e margarina até que fique um mistura homogênea. Por causa do açucar mascovo, a massa ficará mais líquida que o habitual.
Em seguida, bata o trigo com o leite. Recomendo bater uma chícara de trigo com um pouco de leite por vez, até misturar as três. Caso a massa permaneça muito líquida, adicione trigo refinado.
Adicione o ovo maltine e bata até se misturar bem.
Bata as claras até ficarem em ponto de "neve".
Adicione o fermento à massa e após isto, misture suavemente as claras.
Acenda o forno em 230ºC.
Unte a forma, de preferência, redonda e alta.
Leve a massa ao forno por 30 minutos.
Após isto, use um garfo para furar levemente a massa. Se as pontas do garfo estiverem sequinhas, o bolo está pronto.