Bolo integral com Ovomaltine rápido

publicado por:
Bolo integral com Ovomaltine rápido. Enviada por Gaspar e demora apenas 50 minutos.
Bolo integral com Ovomaltine rápido
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 140

ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo integral
  • 1 xícara de trigo refinado
  • 1/2 xícara de ovomaltine
  • 1 colher de chá rasa de fermento

modo de preparo

Preparo no liquidificador:

  1. Preparo no liquidificador:No liquidificador bata primeiramente os ovos, o açúcar e a margarina até que fique um mistura homogênea.
  2. Por causa do açúcar mascavo, a massa ficará mais líquida que o habitual.
  3. Em seguida, bata o trigo com o leite. Recomendo bater uma xícara de trigo com um pouco de leite por vez, até misturar as três.
  4. Caso a massa permaneça muito líquida, adicione trigo refinado.
  5. Adicione o ovomaltine e bata até se misturar bem.
  6. Por fim, misture o fermento com o auxílio de uma colher e em seguida bata ligeiramente para misturar melhor. Repare se o fermento não ficou agarrado na parte lateral superior da massa. Caso tenha ficado, empurre-o para o fundo com uma colher.
  7. Acenda o forno em 230ºC.
  8. Unte a forma, de preferência, redonda e alta.
  9. Leve a massa ao forno por 30 minutos.
  10. Após isto, use um garfo para furar levemente a massa. Se as pontas do garfo estiverem sequinhas, o bolo está pronto.

Preparo na batedeira:

  1. Preparo na batedeira:Separe as gemas das claras.
  2. Bata inicialmente as gemas, açucar e margarina até que fique um mistura homogênea. Por causa do açucar mascovo, a massa ficará mais líquida que o habitual.
  3. Em seguida, bata o trigo com o leite. Recomendo bater uma chícara de trigo com um pouco de leite por vez, até misturar as três. Caso a massa permaneça muito líquida, adicione trigo refinado.
  4. Adicione o ovo maltine e bata até se misturar bem.
  5. Bata as claras até ficarem em ponto de "neve".
  6. Adicione o fermento à massa e após isto, misture suavemente as claras.
  7. Acenda o forno em 230ºC.
  8. Unte a forma, de preferência, redonda e alta.
  9. Leve a massa ao forno por 30 minutos.
  10. Após isto, use um garfo para furar levemente a massa. Se as pontas do garfo estiverem sequinhas, o bolo está pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.