Filé elegante em crosta folhada (Chef Luciano)

publicado por:
Filé elegante em crosta folhada (Chef Luciano). Enviada por Minerva e demora apenas 1 minutos.
Filé elegante em crosta folhada (Chef Luciano)
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 128

ingredientes

  • 700 g de filé mignon (ou miolo/coração de alcatra)
  • 250 g de massa folhada (faça a sua receita a gosto ou compre pronta - vendida em rolo no mercado)
  • 150 g de peito de frango (ou sobrecoxa desossada)
  • 150 g de brotos de agrião
  • 1 ovo
  • 100 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Limpe e lave o agrião e reserve algumas folhas para decorar.
  2. Cozinhe o resto por alguns minutos em água com sal a gosto.
  3. Escorra e esfrie-o em água corrente, esprema bem e pique o agrião bem fininho.
  4. Separe a clara da gema.
  5. Bata o peito de frango sem osso no processador até obter um composto pastoso, junte a clara, o agrião picado, o creme de leite e tempere com sal a gosto.
  6. Derreta a manteiga numa frigideira grande e doure a peça inteira de filé, virando a cada 2 ou 3 minutos. (o suficiente para selar a carne)
  7. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  8. Abra a massa folhada com o rolo e espalhe sobre ela a pasta de frango, cuidando para deixar uma borda de pelo menos 4 cm de cada lado. (para a massa pronta de mercado, abra ela de uma maneira que você consiga envolver toda a peça da carne, sempre cuidando com as bordas de pelo menos 4cm para fechar depois).
  9. Coloque o filé no centro e enrole a massa ao redor da peça de carne.
  10. Com uma parte da massa restante, faça recortes ovais, imitando folhas, e marque as bordas com um garfo para sugerir o rendado da folha e com o restante da massa, faça o caule das folhas. (ou decore com figuras de sua preferencia).
  11. Pincele a massa folhada com a gema batida (adicione um pouco de água se necessário) e grude sobre o rocambole as folhas recortadas.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos, até a massa ficar dourada.
  13. Sirva o filé cortado em fatias grossas, decorando o prato com as folhas de agrião reservadas.
  14. Ótimo prato para as festas de fim de ano!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.