Pão de mel de Camafeu

publicado por:
Pão de mel de Camafeu. Enviada por Carolina e demora apenas 1 minutos.
Pão de mel de Camafeu
Preparo 1Min
Rendimento 22 Porções
Views 373

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara(chá) de leite (250ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó (dois frades)
  • 1 xícara (chá) açucar mascavo
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) cravo em pó
  • 2 colheres (chá) canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) mel
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:2 latas de leite condensado
  • 350 g de nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) manteiga

Cobertura:

  • Cobertura:1/2 kg de cobertura fracionada

modo de preparo

Preparo da massa:

  1. Preparo da massa:Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue o fogo e reserve.
  2. Em uma tigela grande, peneire os ingredientes: farinha, chocolate em pó, bicarbonato, cravo, canela, e o fermento. Misture bem e peneire o açúcar mascavo, dissolva se houver torrões.
  3. Adicione o mel e o leite quente e misture muito bem com uma colher mesmo.
  4. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas e coloque para assar em temperatura de 160°C nos primeiros 10 minutos, depois aumente para 180ºC até espetar com um palito e sair limpo, mais ou menos 30 minutos.

Recheio:

  1. Recheio: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar para rechear.

Cobertura:

  1. Cobertura:Pique a cobertura e leve ao micro-ondas até derreter.
  2. Tire os pães de mel das forminhas, corte ao meio, recheie e banhe na cobertura derretida.
  3. Coloque para secar em cima de papel manteiga.
  4. Em dias muito quentes, é preciso colocar na geladeira para que a cobertura endureça.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.