Preparo da massa:Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela grande, peneire os ingredientes: farinha, chocolate em pó, bicarbonato, cravo, canela, e o fermento. Misture bem e peneire o açúcar mascavo, dissolva se houver torrões.
Adicione o mel e o leite quente e misture muito bem com uma colher mesmo.
Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas e coloque para assar em temperatura de 160°C nos primeiros 10 minutos, depois aumente para 180ºC até espetar com um palito e sair limpo, mais ou menos 30 minutos.
Recheio:
Recheio: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar para rechear.
Cobertura:
Cobertura:Pique a cobertura e leve ao micro-ondas até derreter.
Tire os pães de mel das forminhas, corte ao meio, recheie e banhe na cobertura derretida.
Coloque para secar em cima de papel manteiga.
Em dias muito quentes, é preciso colocar na geladeira para que a cobertura endureça.