Escorra bem e jogue mais sal sobre as ostras para que soltem o excesso de líquido.
Deixe por 15 minutos.
Escorra novamente e enxugue com uma toalha de papel.
Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e fatias de alho.
Leve ao fogo baixo até que o alho pegue cor.
Retire o alho e reserve.
No azeite que restou na frigideira, coloque as ostras e deixe tostar bem de ambos os lados.
Acrescente a pimenta do reino, junte o tomilho e o dill.
Não coloque mais sal pois as ostras já estão salgadas.
As ostras soltarão bastante líquido, vá mexendo delicadamente com uma colher de pau enquanto raspa o fundo e as bordas da frigideira pois o líquido vai ficar cada vez mais grosso até virar uma pasta.
Quando essa pasta ficar quase seca tire do fogo e coloque as ostras num vidro com tampa.
Coloque o alho reservado por cima e regue com azeite até cobrir.
Sirva sobre torradas ou com fatias de pão.
As ostras se conservam por uma semana em geladeira.
O azeite pode ser servido como acompanhamento para pães e o que sobrar pode ser aproveitado para fazer um macarrão alho e óleo ou temperar saladas.
Congele a pasta que sobrou na frigideira e use para dar mais sabor a sopas ou risotos.