Ostras em óleo de ervas

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Ostras em óleo de ervas. Enviada por Amiti e demora apenas 20 minutos.
Ostras em óleo de ervas
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de ostras (sem as conchas)
  • 2 dentes de alho em fatias grossas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Dill (Endro)
  • Tomilho
  • Azeite de oliva para regar

modo de preparo

  1. Lave bem as ostras numa tigela com sal.
  2. Escorra bem e jogue mais sal sobre as ostras para que soltem o excesso de líquido.
  3. Deixe por 15 minutos.
  4. Escorra novamente e enxugue com uma toalha de papel.
  5. Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e fatias de alho.
  6. Leve ao fogo baixo até que o alho pegue cor.
  7. Retire o alho e reserve.
  8. No azeite que restou na frigideira, coloque as ostras e deixe tostar bem de ambos os lados.
  9. Acrescente a pimenta do reino, junte o tomilho e o dill.
  10. Não coloque mais sal pois as ostras já estão salgadas.
  11. As ostras soltarão bastante líquido, vá mexendo delicadamente com uma colher de pau enquanto raspa o fundo e as bordas da frigideira pois o líquido vai ficar cada vez mais grosso até virar uma pasta.
  12. Quando essa pasta ficar quase seca tire do fogo e coloque as ostras num vidro com tampa.
  13. Coloque o alho reservado por cima e regue com azeite até cobrir.
  14. Sirva sobre torradas ou com fatias de pão.
  15. As ostras se conservam por uma semana em geladeira.
  16. O azeite pode ser servido como acompanhamento para pães e o que sobrar pode ser aproveitado para fazer um macarrão alho e óleo ou temperar saladas.
  17. Congele a pasta que sobrou na frigideira e use para dar mais sabor a sopas ou risotos.

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