Molho (o grande segredo para não ficar seco):100 ml de azeite
1 maço de cheiro verde
1 cebola
5 dentes de alho
1 cenoura
4 tabletes de caldo de carne
2 tomates
1 colher (sopa) de sal
100 ml de água
1 limão (suco)
1 laranja (suco)
modo de preparo
Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador.
Colocar o pernil descongelado em um saco plastico, e despejar todo o molho dentro do saco para que fique marinando. Ideal e' deixar de um dia pro outro.
Preaqueça o forno.
Retirar o pernil do saco e reservar 1 copo do molho.
Colocar o pernil na assadeira junto com o molho que sobrou e cobrir com papel alumínio com o lado brilhante para a carne.
Deixe no forno a 200 °C por 2 horas.
Corte as batatas e as cenouras do acompanhamento em rodelas de cerca de 2 dedos.
Retirar o papel alumínio, adicione as batatas e as cenouras na lateral, colocar por cima do pernil o molho reservado, e deixar no forno por mais 40 minutos para dourar.
Receita pronta, o pernil fica muito parecido com os grandes restaurantes, não fica seco e é um ótimo para fazer carne louca, lanche de pernil, desfiado e assado na churrasqueira.