Para o camarão:1 kg de camarão grande (tipo pistola)
5 colheres de azeite
1/2 copo de vinho branco
1 cebola
5 dentes de alho
1 limão
salsinha e coentro
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de rosca para dar ponto no recheio
modo de preparo
Em água fervente com sal e um pouquinho de óleo coloque a quantia desejada de macarrão, e deixe cozinhar al dente.
À parte coloque todos os ingredientes do molho num mixer ou liquidificador e bata, até ficar um creme.
Misture com o macarrão e este prato estará pronto.
Limpe os camarões e tempere-os com sal, limão 2 dentes de alho, e deixe marinar.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e os demais alhos, amassados, com um pouquinho de sal e pimenta. Coloque o vinho, e deixe sair um pouco o álcool.
Coloque a farinha de rosca, a quantidade suficiente para dar o aspecto de farofa.
Desligue o fogo, e acrescente um pouco de salsinha, e coentro.
Abra o camarão pelas costas e coloque um pouco do recheio em cada um. Disponha-os em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno médio, o suficiente para que fiquem com uma cor rosada.
E assim, nosso prato, bonito e apetitoso, que pode muito bem ser servido numa ceia de Natal, estará pronto.