Penne ao pesto com camarão recheado

publicado por:
Penne ao pesto com camarão recheado. Enviada por Valentina e demora apenas 1 minutos.
Penne ao pesto com camarão recheado
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 992

ingredientes

Macarrão:

  • Macarrão:1/2 pacote (ou mais) de macarrão penne
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para o camarão:

  • Para o camarão:1 kg de camarão grande (tipo pistola)
  • 5 colheres de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 limão
  • salsinha e coentro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • farinha de rosca para dar ponto no recheio

modo de preparo

  1. Em água fervente com sal e um pouquinho de óleo coloque a quantia desejada de macarrão, e deixe cozinhar al dente.
  2. À parte coloque todos os ingredientes do molho num mixer ou liquidificador e bata, até ficar um creme.
  3. Misture com o macarrão e este prato estará pronto.
  4. Limpe os camarões e tempere-os com sal, limão 2 dentes de alho, e deixe marinar.
  5. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e os demais alhos, amassados, com um pouquinho de sal e pimenta. Coloque o vinho, e deixe sair um pouco o álcool.
  6. Coloque a farinha de rosca, a quantidade suficiente para dar o aspecto de farofa.
  7. Desligue o fogo, e acrescente um pouco de salsinha, e coentro.
  8. Abra o camarão pelas costas e coloque um pouco do recheio em cada um. Disponha-os em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno médio, o suficiente para que fiquem com uma cor rosada.
  9. E assim, nosso prato, bonito e apetitoso, que pode muito bem ser servido numa ceia de Natal, estará pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.