1 xícara (60 g) de leite em pó integral de boa qualidade
3 colheres de sopa de mel (40 g)
pitada de sal
modo de preparo
Colocar as avelãs no forno por cerca de 10 minutos, apenas para dar uma tostada e facilitar a remoção da casca (não pode ficar torrado de verdade, é só para dar uma aquecida).
Para tirar a pele das avelãs esfregue-as, ainda quente, entre um pano de prato.
Leve as avelãs e as amêndoas ao processador e triture bem até formar uma farinha.
Aqueça o leite, com o leite em pó, o mel e a pitada de sal (logo que as bordas começarem a borbulhar desligue o fogo).
Derreta o chocolate (em banho maria ou no micro-ondas).
Coloque no liquidificador a mistura de leite quente, a farinha de avelãs e amêndoas e o chocolate derretido. Bata bastante, até ficar um creme bem pastoso e homogêneo.
Espere esfriar, guarde em um vidro e leve para geladeira.
Quando ainda está morno o creme é mole, porém após esfriar adquire consistência.