Coloque água em 2 panelas o suficiente para cobri as batata e outra a abóbora.
Em seguida corte a parde da barriga da abóbora e coloque para cozinha (sal a gosto).
Dentro da outra panela ponhe os alhos descascados e cortados em rodelas.
Descasque as batatas de corte-as em cubinhos, em seguida coloque dentro da panela com água e alho, e deixe cozinhar ao ponto que a batata desmanche (sal a gosto).
Em seguida corte o bacon em cubos e coloque para frita na manteiga (opcional puro ou com alguns condimentos).
Depois da batata estar cozida escorra a água e volte para mesma panela e as amasse lá dentro.
Jogue o leite e mexa, jogue o creme de leite e o requeijão.
Volte a panela ao fogo e faça um creme homogêneo.
Verifique se a abóbora está cozida e retire da água, deixe escorrer naturalmente.
Feito isso passe o purê de batata no fundo e nas laterais da abóbora, no meio coloque o bacon e termine de colocar o restante do purê.
Para finalizar coloque as fatias de queijo em cima e leve para assar.
Quando a abóbora dourar e o queijo derreter retire do forno espere esfriar;