Escondidinho de bacalhau à moda paulista

publicado por:
Escondidinho de bacalhau à moda paulista. Enviada por Hadassa e demora apenas 40 minutos.
Escondidinho de bacalhau à moda paulista
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 136

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates italianos
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde (com coentro ou salsa - dependendo do gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • sal a gosto
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 1 pitada de colorífico vermelho ou açafrão espanhol
  • 6 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 limão siciliano pequeno
  • 20 g de alho frito pronto
  • 100 g de batata palha
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga extra sem sal

modo de preparo

Montagem do prato:

  1. Montagem do prato:Em uma travessa de vidro grande, despeje o bacalhau até formar uma camada de aproximadamente dois dedos, como uma lasanha e regue com azeite extravirgem.
  2. Sobre o bacalhau despeje o creme de mandioquinha e espalhe, até que o bacalhau fique escondido.
  3. Misture o alho frito com a batata palha e jogue por cima, até que faça uma cobertura final e bem bonita.
  4. Sirva a seguir, para a batata palha não murchar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.