1 tablete de caldo de picanha ou caldo sabor de sua preferência
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite para untar
modo de preparo
Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
Escorra a água e reserve.
Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e doure o açúcar.
Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve.
Aqueça o creme deleite em banho maria , sem deixar ferver.
Retire do fogo e dissolva o caldo esfarelado. Reserve.
Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do creme de leite , faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato .
Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite .
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.