Gratinado de batata e cebola

publicado por:
Gratinado de batata e cebola. Enviada por Cosme e demora apenas 1 minutos.
Gratinado de batata e cebola
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 109

ingredientes

  • 1/2 kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de picanha ou caldo sabor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar

modo de preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e doure o açúcar.
  4. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve.
  5. Aqueça o creme deleite em banho maria , sem deixar ferver.
  6. Retire do fogo e dissolva o caldo esfarelado. Reserve.
  7. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do creme de leite , faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato .
  8. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite .
  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.