Primeiramente tira o sorvete do freezer para ir descongelando (isso facilita na execução da torta).
Então faça um brigadeiro utilizando uma lata de leite condensado e o nescau (a quantidade de nescau vai do gosto de cada pessoa, eu optei por colocar 2 colheres de sopa).
Mexa os dois ingredientes em fogo médio até ferver e então deixe-o esfriar.
Após isso, mistura a outra lata de leite condensado com a margarina para fazer um branquinho e colocar em fogo médio até ferver, mexendo sempre.
Quando pronto, reserve.
Então, despeja-se o brigadeiro em uma forma de vidro de tamanho médio a grande, de forma que cubra todo o fundo.
Por cima do brigadeiro, coloca-se uma camada de sorvete de creme (cerca de meio pote).
Após isso, quebra-se os merengues para que eles ficam bem picadinhos e coloque-os em cima do sorvete.
Por cima dos merengues, coloca-se o branquinho, bem espalhado.
E finalmente em cima do branquinho coloca-se a outra camada de sorvete (resto do pote).
Pode finalizar colocando alguns merengues por cima para decorar e/ou fazer desenhos com o brigadeiro.
Depois da torta montada, ela deve ser colocada no freezer por mais uma hora antes de servir.