Torta de sorvete da Gabi

publicado por:
Torta de sorvete da Gabi. Enviada por Jacinto e demora apenas 30 minutos.
Torta de sorvete da Gabi
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 175

ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
  • 1 pacote de merengue
  • Nescau (a gosto)
  • 1 colher de sopa de margarina

modo de preparo

  1. Primeiramente tira o sorvete do freezer para ir descongelando (isso facilita na execução da torta).
  2. Então faça um brigadeiro utilizando uma lata de leite condensado e o nescau (a quantidade de nescau vai do gosto de cada pessoa, eu optei por colocar 2 colheres de sopa).
  3. Mexa os dois ingredientes em fogo médio até ferver e então deixe-o esfriar.
  4. Após isso, mistura a outra lata de leite condensado com a margarina para fazer um branquinho e colocar em fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  5. Quando pronto, reserve.
  6. Então, despeja-se o brigadeiro em uma forma de vidro de tamanho médio a grande, de forma que cubra todo o fundo.
  7. Por cima do brigadeiro, coloca-se uma camada de sorvete de creme (cerca de meio pote).
  8. Após isso, quebra-se os merengues para que eles ficam bem picadinhos e coloque-os em cima do sorvete.
  9. Por cima dos merengues, coloca-se o branquinho, bem espalhado.
  10. E finalmente em cima do branquinho coloca-se a outra camada de sorvete (resto do pote).
  11. Pode finalizar colocando alguns merengues por cima para decorar e/ou fazer desenhos com o brigadeiro.
  12. Depois da torta montada, ela deve ser colocada no freezer por mais uma hora antes de servir.
  13. A torta fica extremamente deliciosa!
  14. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.