Assado de berinjela e abobrinha verde

publicado por:
Assado de berinjela e abobrinha verde. Enviada por Carla e demora apenas 30 minutos.
Assado de berinjela e abobrinha verde
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
Views 132

ingredientes

  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 1 abobrinha verde cortada em rodelas
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • Alho a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Ervilhas a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Queijo mussarela à gosto
  • Queijo ralado à gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe a berinjela e a abobrinha verde em água e sal, porém separadamente (já que a berinjela cozinha mais rápido do que a abobrinha) e reserve.
  2. Faça um molho refogando primeiro a cebola no azeite até ficar transparente, junte o alho e deixe dourar. Junte o tomate e a salsinha/cebolinha, porém não deixe que o tomate se derreta totalmente (é bom que fique uns pedacinhos). Junte o molho de tomate e deixe ferver, acrescente sal à gosto, logo desligue o fogo e reserve.
  3. Numa travessa regue azeite e disponha as rodelas de berinjela, colocando uma colherada do molho por cima de cada uma.
  4. Jogue as ervilhas (opcional).
  5. Polvilhe o queijo ralado.
  6. Em cima disponha as rodelas de abobrinha verde e também coloque uma colherada do molho sobre cada uma.
  7. Regue com mais um pouco de azeite.
  8. Finalize cobrindo com queijo mussarela e leve ao forno até derreter.
  9. Se preferir faça só com beringela ou só com abobrinha verde.
  10. Sirva com qualquer tipo de carne. Acompanhamento saudável e perfeito pra qualquer ocasião!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.