Cozinhe a berinjela e a abobrinha verde em água e sal, porém separadamente (já que a berinjela cozinha mais rápido do que a abobrinha) e reserve.
Faça um molho refogando primeiro a cebola no azeite até ficar transparente, junte o alho e deixe dourar. Junte o tomate e a salsinha/cebolinha, porém não deixe que o tomate se derreta totalmente (é bom que fique uns pedacinhos). Junte o molho de tomate e deixe ferver, acrescente sal à gosto, logo desligue o fogo e reserve.
Numa travessa regue azeite e disponha as rodelas de berinjela, colocando uma colherada do molho por cima de cada uma.
Jogue as ervilhas (opcional).
Polvilhe o queijo ralado.
Em cima disponha as rodelas de abobrinha verde e também coloque uma colherada do molho sobre cada uma.
Regue com mais um pouco de azeite.
Finalize cobrindo com queijo mussarela e leve ao forno até derreter.
Se preferir faça só com beringela ou só com abobrinha verde.
Sirva com qualquer tipo de carne. Acompanhamento saudável e perfeito pra qualquer ocasião!