Pavê de brigadeiro com cerejas

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Pavê de brigadeiro com cerejas. Enviada por Zoraide e demora apenas 30 minutos.
Pavê de brigadeiro com cerejas
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Para o creme:

  • Para o creme:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pote (275 gramas) de cerejas em calda marrasquino escorridas e picadas (separe algumas inteiras para decoração)

Para a camada das bolachas:

  • Para a camada das bolachas:1 pacote (200 gramas) de bolacha maizena
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 6 colheres de sopa de calda das cerejas (marrasquino)
  • Gotas de essência de rum (opcional)

Para finalizar:

  • Para finalizar:Chocolate granulado e cerejas a gosto

modo de preparo

Para o creme:

  1. Para o creme:Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Mexer o tempo todo até levantar fervura e depois soltar o fundo da panela.
  3. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e as cerejas picadas.
  4. Misturar bem até incorporar o creme de leite.

Para umedecer as bolachas:

  1. Para umedecer as bolachas:Misture o leite com a calda das cerejas.
  2. Se você optar por colocar a essência de rum, pinge poucas gotinhas (3 ou 4 gotinhas na mistura do leite com a calda já são suficientes), porque se colocar muito, vai sobressair demais o gosto do rum.

Montagem e finalização:

  1. Montagem e finalização:Intercale uma camada de bolacha maizena umedecida e outra camada de creme de brigadeiro.
  2. A última camada deve ser de creme de brigadeiro.
  3. Finalize salpicando chocolate granulado e cerejas.
  4. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. O ideal é deixar de um dia para o outro, pois a consistência fica mais firme e os sabores mais acentuados.

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