Bolo de amendoim com café

publicado por:
Bolo de amendoim com café. Enviada por Nabi e demora apenas 1 minutos.
Bolo de amendoim com café
Preparo 1Min
Rendimento 18 Porções
Views 133

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de café quente e bem forte sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • Recheio e cobertura:3/4 de xícara de café frio e forte
  • 125 g de margarina ou 2 colheres de sopa
  • 1/2 pacote (300 g mais ou menos) de amendoim torrado e moído sem sal (acha pronto e para moer é só dar uns pulsos no liquidificador)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • Reserve um pouquinho do amendoim moído e uns grãos inteiros para decorar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bater as claras em neve com uma pitada de sal e separar.
  2. Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso .
  3. Juntar as claras em neve e a farinha de trigo e bater.
  4. Depois de bem batido (fica um pouco firme), acrscentar o fermento misturando com uma colher, sem bater.
  5. Por último acrescentar o café quente mexendo bem rapidamente.
  6. Levar ao forno pré-aquecido em assadeira untada com manteiga e farinha por aproximadamente 35 minutos (faz aquele teste básico de enfiar a faca ou o palito).

Recheio e cobertura:

  1. Recheio e cobertura:Bater a margarina com o açúcar até se transformar em creme.
  2. Juntar o café frio, o amendoim moído e o leite condensado, misturando tudo muito bem.

Montagem do Bolo:

  1. Montagem do Bolo:A massa do bolo deve estar bem fria.
  2. Cortar ao meio e rechear com um pouco do recheio.
  3. Cobrir com a outra parte da massa.
  4. Umedecer ambas as partes com vinho, guaraná ou calda da sua preferência.
  5. Cobrir com o o restante do creme.
  6. Enfeitar com amendoim em grãos inteiros que reservou antes e também os moídos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.