1 e 1/2 xícara de café quente e bem forte sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
Recheio e cobertura:3/4 de xícara de café frio e forte
125 g de margarina ou 2 colheres de sopa
1/2 pacote (300 g mais ou menos) de amendoim torrado e moído sem sal (acha pronto e para moer é só dar uns pulsos no liquidificador)
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
Reserve um pouquinho do amendoim moído e uns grãos inteiros para decorar
modo de preparo
Massa:
Massa:Bater as claras em neve com uma pitada de sal e separar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso .
Juntar as claras em neve e a farinha de trigo e bater.
Depois de bem batido (fica um pouco firme), acrscentar o fermento misturando com uma colher, sem bater.
Por último acrescentar o café quente mexendo bem rapidamente.
Levar ao forno pré-aquecido em assadeira untada com manteiga e farinha por aproximadamente 35 minutos (faz aquele teste básico de enfiar a faca ou o palito).
Recheio e cobertura:
Recheio e cobertura:Bater a margarina com o açúcar até se transformar em creme.
Juntar o café frio, o amendoim moído e o leite condensado, misturando tudo muito bem.
Montagem do Bolo:
Montagem do Bolo:A massa do bolo deve estar bem fria.
Cortar ao meio e rechear com um pouco do recheio.
Cobrir com a outra parte da massa.
Umedecer ambas as partes com vinho, guaraná ou calda da sua preferência.
Cobrir com o o restante do creme.
Enfeitar com amendoim em grãos inteiros que reservou antes e também os moídos.