Boquifo

publicado por:
Boquifo. Enviada por Mirna e demora apenas 1 minutos.
Boquifo
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 100

ingredientes

Massa básica:

  • Massa básica:2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de café de fermento biológico
  • ½ xícara de água filtrada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:400 g de linguiça
  • Água

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio: É muito importante deixar o recheio no preparo enquanto faz a massa a massa.
  2. Pique a linguiça em pedaços pequenos e coloque dentro de uma panela pequena. Cubra de água e deixe-o ferver.
  3. Se começar a ferver não se preocupe em desligar.
  4. Antes de começar a fazer a massa é importante estar sendo feito o recheio, pois a água quente irá derreter a manteiga. Caso queira dar a primeira fervura na linguiça pra tirar a gordura e também fazer a higienização contra contaminação faça, e deixe ferver de novo. Para não precisar ferver duas vezes, pode comprar a linguiça industrializada na embalagem a vácuo.

Massa:

  1. Massa:Numa tigela acrescente 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de rosca e o fermento em pó biológico. Misture até que fique de cor homogênea.
  2. acrescente a ½ xícara de água deixando-a homogênea.
  3. Acrescente o ovo, a manteiga, o molho de tomate e a linguiça junto com a água e o sal a gosto.
  4. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  5. Adicione a linguiça com água e misture, deve ficar meio mole como se fosse massa de bolo.
  6. Jogue a mistura toda em um tabuleiro não untado, ou seja, limpo, sem nada.
  7. E deixe-o no forno elétrico na temperatura entre 180°C a 200°C por 40 minutos aproximados.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.