1 copo bem cheio (tipo requeijão) de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento
Recheio:
Recheio:8 bananas pratas
1/2 lata de leite condensado
1 colher sopa de canela em pó
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Corte as bananas em rodelas, misture-as em um recipiente com o leite condensado, a canela em pó e reserve.
Eu utilizo meia lata, pois a meu gosto, uma fica muito doce, mas vai do gosto de cada um, faça como preferir.
Massa:
Massa:Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, bata novamente, acrescente o açúcar peneirado, sempre com a batedeira ligada, em seguida coloque a margarina. Bata até formar um creme esbranquiçado.
Desligue a batedeira nesse momento, coloque a farinha de trigo peneirada, a aveia em flocos e o leite, volte a bater até a massa homogenizar e por último coloque o fermento.
Disponha toda a massa na forma previamente untada, coloque por cima de toda a massa o recheio feito anteriormente, polvilhe canela em pó e leve ao forno a 180ºC até assar (ponto em que você introduz um palito ou uma faca dentro do bolo e os mesmos saem sequinhos, sem a massa crua), por volta de 35 minutos, tempo que pode variar de forno para forno.