Bolo de banana com aveia e leite condensado da Renatinha

publicado por:
Bolo de banana com aveia e leite condensado da Renatinha. Enviada por Linda e demora apenas 40 minutos.
Bolo de banana com aveia e leite condensado da Renatinha
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 157

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 e 1/2 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo bem cheio (tipo requeijão) de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

  • Recheio:8 bananas pratas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de canela em pó

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Corte as bananas em rodelas, misture-as em um recipiente com o leite condensado, a canela em pó e reserve.
  2. Eu utilizo meia lata, pois a meu gosto, uma fica muito doce, mas vai do gosto de cada um, faça como preferir.

Massa:

  1. Massa:Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, bata novamente, acrescente o açúcar peneirado, sempre com a batedeira ligada, em seguida coloque a margarina. Bata até formar um creme esbranquiçado.
  2. Desligue a batedeira nesse momento, coloque a farinha de trigo peneirada, a aveia em flocos e o leite, volte a bater até a massa homogenizar e por último coloque o fermento.
  3. Disponha toda a massa na forma previamente untada, coloque por cima de toda a massa o recheio feito anteriormente, polvilhe canela em pó e leve ao forno a 180ºC até assar (ponto em que você introduz um palito ou uma faca dentro do bolo e os mesmos saem sequinhos, sem a massa crua), por volta de 35 minutos, tempo que pode variar de forno para forno.
  4. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.