Delícia de abacaxi com coco

publicado por:
Delícia de abacaxi com coco. Enviada por Gabriel e demora apenas 30 minutos.
Delícia de abacaxi com coco
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 134

ingredientes

Doce de abacaxi:

  • Doce de abacaxi:1 abacaxi médio
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Creme:

  • Creme:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

  • Cobertura:3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote (50 g) de coco ralado

modo de preparo

Primeira camada - Doce de abacaxi:

  1. Primeira camada - Doce de abacaxi:Descasque e corte o abacaxi em cubos. Descarte aquela parte mais dura do meio.
  2. Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela.
  3. Cozinhe o abacaxi em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até quando eles estiverem macios. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo - somente de vez em quando.
  4. Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque-os em um refratário.

Segunda camada - Creme:

  1. Segunda camada - Creme:Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite comum, o leite de coco e as gemas.
  2. Leve ao fogo ate engrossar. Mexa o tempo todo para não grudar e queimar o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha (10 gotas são suficientes para dar um gostinho).
  4. Coloque o creme em cima do doce de abacaxi.

Terceira camada - cobertura:

  1. Terceira camada - cobertura:Bata as claras em neve juntamente com o açúcar. Coloque por cima do creme.
  2. Polvilhe o coco ralado por cima de tudo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.