1 lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
Cobertura:3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote (50 g) de coco ralado
modo de preparo
Primeira camada - Doce de abacaxi:
Primeira camada - Doce de abacaxi:Descasque e corte o abacaxi em cubos. Descarte aquela parte mais dura do meio.
Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela.
Cozinhe o abacaxi em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até quando eles estiverem macios. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo - somente de vez em quando.
Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque-os em um refratário.
Segunda camada - Creme:
Segunda camada - Creme:Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite comum, o leite de coco e as gemas.
Leve ao fogo ate engrossar. Mexa o tempo todo para não grudar e queimar o fundo da panela.
Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha (10 gotas são suficientes para dar um gostinho).
Coloque o creme em cima do doce de abacaxi.
Terceira camada - cobertura:
Terceira camada - cobertura:Bata as claras em neve juntamente com o açúcar. Coloque por cima do creme.