1 kg de batatas tipo asterix (aquela avermelhada) cozidas e amassadas
20 g de manteiga sem sal
1 gema de ovo
100 g de amido de milho
200 g de farinha de trigo
100 g de queiro parmesão ralado bem fino
sal a gosto
modo de preparo
Misture nas batatas amassadas (ainda quente), a manteiga, a gema, o sal e o parmesão ralado.
Após, junte aos poucos o amido de milho e a farinha.
Importante: a textura da massa pode variar de tipo de batata e cozimento (mais ou menos água), portanto junte o amido e a farinha até ficar uma massa homogênea e não grudenta demais.
Após corte em pedaços enrole em uma superfície bem enfarinhada e vá firmando os nhoques. Se preferir para dar um aspecto mais tradicional aos nhoques passe o garfo em cada um deles.
Para cozinhar: Aqueça uma panela com 5 litros de água, após levantar fervura acrescente um fio de azeite e sal.
Aos poucos coloque os nhoques, quando subir a superfície da água estão prontos para servir.
Servir com molho quente seja de quatros queijos, branco, sugo ou bolonhesa.