Massa para nhoque (deliciosa)

publicado por:
Massa para nhoque (deliciosa). Enviada por Nilse e demora apenas 40 minutos.
Massa para nhoque (deliciosa)
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
Views 93

ingredientes

  • 1 kg de batatas tipo asterix (aquela avermelhada) cozidas e amassadas
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de amido de milho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de queiro parmesão ralado bem fino
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Misture nas batatas amassadas (ainda quente), a manteiga, a gema, o sal e o parmesão ralado.
  2. Após, junte aos poucos o amido de milho e a farinha.
  3. Importante: a textura da massa pode variar de tipo de batata e cozimento (mais ou menos água), portanto junte o amido e a farinha até ficar uma massa homogênea e não grudenta demais.
  4. Após corte em pedaços enrole em uma superfície bem enfarinhada e vá firmando os nhoques. Se preferir para dar um aspecto mais tradicional aos nhoques passe o garfo em cada um deles.
  5. Para cozinhar: Aqueça uma panela com 5 litros de água, após levantar fervura acrescente um fio de azeite e sal.
  6. Aos poucos coloque os nhoques, quando subir a superfície da água estão prontos para servir.
  7. Servir com molho quente seja de quatros queijos, branco, sugo ou bolonhesa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.