Tempero do peixe:Retire as escamas do peixe e verifique se ele está bem limpo. Como ele será assado inteiro, o recheio será colocado dentro dele.
Amasse os dentes de alho e junte o sal formando uma pasta. Passe essa mistura por toda a carne dentro do peixe. Passe por fora do peixe também, se achar necessário.
Pegue o suco dos limões e jogue dentro e por fora do peixe. Em seguida pegue uma faca com ponta e fure dentro do peixe para que o tempero penetre com mais facilidade.
Deixe o tempero agir por umas 4 horas (deixe dentro da geladeira).
Recheio:
Recheio:Em um refratário de sua preferência, rale a cenoura.
Corte a cebola bem fininha, o cheiro verde e o tomate (sem retirar as sementes pois elas ajudam o recheio a não secar).
Junte a seleta de legumes, a farinha de milho ( a quantia que achar necessária) o sal e a pimenta de sua preferência e misture tudo.
Recheie o peixe com essa mistura e coloque-o para assar por cerca de 90 minutos.