Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano

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Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano. Enviada por Brenda e demora apenas 40 minutos.
Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Para o arroz:

  • Para o arroz:250 g de arroz preto (Costazurra ou Camil - já encontrado no mercado)
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água
  • 2 alhos-poró
  • 5 colheres de azeite
  • 250 ml vinho branco

Para o molho:

  • Para o molho:5 colheres de azeite
  • suco de 1 limão siciliano grande ( ou 2 limões sicilianos médios )
  • 2 pitadas de coentro
  • 1 colher chá raspas da casca do limão siciliano

modo de preparo

Arroz:

  1. Arroz:Fritar o alho poró picadinho no azeite em uma panela de pressão por 5 minutos.
  2. Após, colocar o arroz preto e ir mexendo até fritar (5 minutos).
  3. Colocar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool (5 minutos).
  4. Colocar o caldo de legumes pré-fervido e fechar a panela.
  5. Deixe cozinhar uns 20 minutos e abra a panela para ver se o arroz está al dente. Caso não esteja, deixar cozinhar até ficar al dente.

Molho:

  1. Molho:Colocar o azeite em uma panela pequena em fogo baixo.
  2. Acrescentar o suco dos limões junto com a raspa da casca.
  3. Acrescentar o coentro e mexer só para misturar os ingredientes (com o fogo já desligado).

No prato:

  1. No prato:Coloque o arroz preto já cozido.
  2. Jogue o molho por cima.
  3. Salpique queijo parmesão ralado.
  4. Pode servir com salada ou uma carne.

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