Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano

publicado por:
Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano. Enviada por Brenda e demora apenas 40 minutos.
Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 604

ingredientes

Para o arroz:

  • Para o arroz:250 g de arroz preto (Costazurra ou Camil - já encontrado no mercado)
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água
  • 2 alhos-poró
  • 5 colheres de azeite
  • 250 ml vinho branco

Para o molho:

  • Para o molho:5 colheres de azeite
  • suco de 1 limão siciliano grande ( ou 2 limões sicilianos médios )
  • 2 pitadas de coentro
  • 1 colher chá raspas da casca do limão siciliano

modo de preparo

Arroz:

  1. Arroz:Fritar o alho poró picadinho no azeite em uma panela de pressão por 5 minutos.
  2. Após, colocar o arroz preto e ir mexendo até fritar (5 minutos).
  3. Colocar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool (5 minutos).
  4. Colocar o caldo de legumes pré-fervido e fechar a panela.
  5. Deixe cozinhar uns 20 minutos e abra a panela para ver se o arroz está al dente. Caso não esteja, deixar cozinhar até ficar al dente.

Molho:

  1. Molho:Colocar o azeite em uma panela pequena em fogo baixo.
  2. Acrescentar o suco dos limões junto com a raspa da casca.
  3. Acrescentar o coentro e mexer só para misturar os ingredientes (com o fogo já desligado).

No prato:

  1. No prato:Coloque o arroz preto já cozido.
  2. Jogue o molho por cima.
  3. Salpique queijo parmesão ralado.
  4. Pode servir com salada ou uma carne.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.