1 tomate grande sem sementes, lavado e cortado em rodelas
1/2 pimentão sem as sementes, lavado cortado em tiras
Cheiro-verde
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
4 copos de leite líquido
2 1/2 colheres de chá de sal
5 colheres de molho de tomate
modo de preparo
Limpe todo o fígado, lave em água corrente.
Deixe por 10 minutos em uma tigela com leite para retirar totalmente o cheiro.
Após esse tempo retire do leite e lave novamente em água corrente.
Coloque em um escorredor de arroz para retirar o excesso de água, espere mais 5 minutos. Após esse período misture o fígado ao tempero reservado, deixe por mais 10 minutos para pegar bem o tempero.
Ao passar esse tempo, em uma frigideira com o azeite quente passe um por um, só o fígado, o tempero reserve .
Terminado esse processo coloque só os temperos para fazer o molho.
Quando tiver com o caldo grosso coloque o fígado e vá submergindo no caldo.
Coloque o molho de tomate e jogue com uma colher o caldo por cima.