400 g linguiça de frango ou calabresa (fina) cortada em pedaços pequenos.
400 g de frango (coxas e sobrecoxas) cortados em pedaços pequenos.
3 tomates
2 cebolas grandes raladas
2 pimentões médios
alho
sal
óleo
azeitonas
azeite de oliva
3 ovos cozidos
modo de preparo
Tempere o frango com sal e alho a gosto. Reserve.
Aqueça em uma panela o óleo e refogue a linguiça até dourar e reserve à parte.
Na mesma panela refogue o frango aos poucos até dourar e reserve.
Em outra panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada, um tomate, um pimentão, acrescente a linguiça e o frango e mexa até formar um molho.
Acrescente o arroz e mexa bem.
Adicione água fervente até ao ponto de cozinhar o arroz.
Deixe secar a água, e depois abafe para enxugar.
Quando o arroz estiver cozido e enxuto acrescente o cheiro verde e azeitonas picadas a gosto, mexa bem.
Em um refratário, coloque todo o arroz e decore com tomates e pimentões picados, os ovos cozidos (em rodelas) e azeitonas a gosto.
Sirva o arroz com salada de folhas (alface, rúcula, acelga, couve) e cenoura ralada.