Mousse de abacaxi dos deuses

publicado por:
Mousse de abacaxi dos deuses. Enviada por Bernadete e demora apenas 15 minutos.
Mousse de abacaxi dos deuses
Preparo 15Min
Rendimento 15 Porções
Views 112

ingredientes

  • 2 abacaxi descascados e picados
  • 3 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena razoavelmente cheia
  • Menos de ½ xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 300 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de suco do limão

modo de preparo

  1. Reserve uma xícara de chá do abacaxi para usar depois.
  2. O que sobrar do abacaxi coloque em uma panela de pressão juntamente com a água, leve ao fogo no tempo de cinco minutos.
  3. Assim que tirar do fogo leve direto ao liquidificador e bata bem, até que se dissolva o abacaxi por inteiro.
  4. Enquanto bate acrescente dois envelopes de gelatina sabor abacaxi junto a mistura.
  5. Divida a porção já batida ao meio.
  6. Reserve a metade e use a outra.
  7. A parte que você reservar tem que ser fora da geladeira senão a gelatina endurece.
  8. A outra leve ao fogo e acrescente a maizena já dissolvida, com pouca água é claro, é só para dissolver mesmo, para que a maizena não embolote no fogo.
  9. Acrescente o suco do limão.
  10. Mexa bem até engrossar.
  11. Coloque em um refratário de preferência de forma oval e leve a freezer.
  12. Agora pegue à parte que você havia reservado e bata mais uma vez no liquidificador, lembrando que ainda deve estar meio quente ou morno para que possa ativar a gelatina.
  13. Acrescente o leite moça o creme de leite, o açúcar e um envelope de gelatina e bata bem.
  14. Pronto, a parte que você reservou no freezer já deve estar consistente.
  15. Se não estiver consistente espere até que fique, isso é muito importante.
  16. Quando estiver consistente à parte que você reservou no freezer, espalhe por cima aqueles pedacinhos picados do abacaxi que você reservou no início.
  17. Despeje devagar a outa metade por cima da que está consistente.
  18. Leve ao freezer novamente.
  19. Assim que ficar consistente novamente ao ponto de gelatina estará pronta nossa deliciosa sobremesa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.