Recheio:1 abacaxi "não muito maduro" cortado em cubos (reserve as cascas)
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
2 gemas
Cobertura:
Cobertura:1 lata de creme de leite
2 claras batidas em neve
1 colher de açúcar
1 coco ralado (de preferência natural)
modo de preparo
Bolo (unidade):
Bolo (unidade):Bater (na batedeira) as claras em neve, em seguida coloque o sal (sem desligar a batedeira), acrescente aos poucos as gemas e os demais ingredientes.
O segredo é só parar de bater quando a forma estiver untada, polvilhada e o forno quente, para que a massa vá direto para o forno.
Recheio:
Recheio:
1ª camada:
1ª camada: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo até dar ponto como de um mingau. Deixe esfriar.
2ª camada:
2ª camada:Coloque os abacaxis em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até quase secar a calda. Deixe esfriar.
Com as cascas do abacaxi lavadas, faça um suco (sem açúcar) com pouquíssima água, coe e reserve para molhar o bolo.
Cobertura:
Cobertura:Bata as claras em neve e ainda com a batedeira ligada acrescente a colher de açúcar. Após de ligue a batedeira e suave mente misture o creme de leite.
Montagem:
Montagem:Coloque o primeiro bolo, molhe com o suco das cascas do abacaxi e a 1ª camada.
Coloque o segundo bolo (este não molhe com o suco) e coloque a 2ª camada.
Coloque o terceiro bolo, a cobertura e por cima polvilhe coco (a gosto).