Recheio:1 xícara de suco de maracujá concentrado (coar para tirar as sementes)
1 xícara de leite de coco
1 caixinha de creme de soja
1 colher de sobremesa de creme vegetal
5 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de líquido
Cobertura da lateral:
Cobertura da lateral:150 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
Cobertura de geleia:
Cobertura de geleia:3/4 xícaras de polpa de maracujá com as sementes
1 colher de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de água
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar demerara
Amendoim ou castanha para decorar
modo de preparo
Massa:
Massa:Misturar a farinha e o açúcar e adicionar o óleo, o vinagre e a água e bater bem até formar uma massa homogênea.
Acrescentar o fermento levemente e levar ao forno em uma forma untada e esfarinhada (usei redonda). Assar até dourar.
Se a massa ficar fina para dividir ao meio, fazer duas massas.
Recheio de maracujá:
Recheio de maracujá:Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio mexendo sempre até ferver.
Geleia:
Geleia:Levar ao fogo os ingredientes até formar uma calda um pouco grossa (com textura de geleia).
Montagem:
Montagem:Cortar o bolo ao meio após esfriar, umedecer as massas com suco de maracujá aguado e rechear.
Levar para geladeira por 1 hora para depois colocar o chocolate derretido nas laterais. Para facilitar esse processo: colocar um prato ou uma tampa no tamanho do bolo sobre o bolo preservando a parte de cima que receberá a geléia. Depois de cobrir as laterais colocar a geleia no centro e decorar as bordas com amendoim ou castanha.