Bolo recheado de maracujá com cobertura de chocolate

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Bolo recheado de maracujá com cobertura de chocolate. Enviada por Katharina e demora apenas 1 minutos.
Bolo recheado de maracujá com cobertura de chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 xícara de suco de maracujá concentrado (coar para tirar as sementes)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de soja
  • 1 colher de sobremesa de creme vegetal
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de líquido

Cobertura da lateral:

  • Cobertura da lateral:150 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria

Cobertura de geleia:

  • Cobertura de geleia:3/4 xícaras de polpa de maracujá com as sementes
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de água
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Amendoim ou castanha para decorar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misturar a farinha e o açúcar e adicionar o óleo, o vinagre e a água e bater bem até formar uma massa homogênea.
  2. Acrescentar o fermento levemente e levar ao forno em uma forma untada e esfarinhada (usei redonda). Assar até dourar.
  3. Se a massa ficar fina para dividir ao meio, fazer duas massas.

Recheio de maracujá:

  1. Recheio de maracujá:Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio mexendo sempre até ferver.

Geleia:

  1. Geleia:Levar ao fogo os ingredientes até formar uma calda um pouco grossa (com textura de geleia).

Montagem:

  1. Montagem:Cortar o bolo ao meio após esfriar, umedecer as massas com suco de maracujá aguado e rechear.
  2. Levar para geladeira por 1 hora para depois colocar o chocolate derretido nas laterais. Para facilitar esse processo: colocar um prato ou uma tampa no tamanho do bolo sobre o bolo preservando a parte de cima que receberá a geléia. Depois de cobrir as laterais colocar a geleia no centro e decorar as bordas com amendoim ou castanha.

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