4 batatas roxas grandes descascadas e cortadas em palitos bem fininhos
300 g de bacalhau desfiado e refogado na cebola
2 colheres de sopa de queijo tipo cream cheese
1 cebola grande cortada em rodelas
Azeitonas pretas sem caroço à gosto
Um pouco de queijo ralado grosseiramente (não serve em pó)
1 frigideira grande tipo omeleteira
Margarina e azeite para untar
modo de preparo
Unte a frigideira com margarina e espalhe sobre ela metade das batatas cortadas em palito.
Em seguida, polvilhe um pouquinho do queijo sobre as batatas (é só pra ajudar a dar liga) e espalhe o bacalhau por cima deste, despejando logo em seguida nessa ordem, o bacalhau, as azeitonas e as cebolas em rodelas. Regue com um discreto fio de azeite e termine por tampar o recheio com o restante das batatas.
Ligue o fogo na temperatura baixa e regue generosamente a frigideira com azeite ao redor da batata, sempre apertando a mesma nos cantos para mantar os palitinhos no lugar.
Quando sentir que a batata já está dourada/frita, tampe a frigideira com a outra metade da omeleteira também untada com margarina e vire para dourar o outro lado cuidadosamente, para não desmontar.
Depois, quando dourar, é só desligar o fogo e passá-la para um prato. Sirva com salsinha picada e regada no azeite.