Batata rostie de bacalhau com cream cheese

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Batata rostie de bacalhau com cream cheese. Enviada por Bernadete e demora apenas 40 minutos.
Batata rostie de bacalhau com cream cheese
Preparo 40Min
Rendimento 7 Porções
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ingredientes

  • 4 batatas roxas grandes descascadas e cortadas em palitos bem fininhos
  • 300 g de bacalhau desfiado e refogado na cebola
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo cream cheese
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Azeitonas pretas sem caroço à gosto
  • Um pouco de queijo ralado grosseiramente (não serve em pó)
  • 1 frigideira grande tipo omeleteira
  • Margarina e azeite para untar

modo de preparo

  1. Unte a frigideira com margarina e espalhe sobre ela metade das batatas cortadas em palito.
  2. Em seguida, polvilhe um pouquinho do queijo sobre as batatas (é só pra ajudar a dar liga) e espalhe o bacalhau por cima deste, despejando logo em seguida nessa ordem, o bacalhau, as azeitonas e as cebolas em rodelas. Regue com um discreto fio de azeite e termine por tampar o recheio com o restante das batatas.
  3. Ligue o fogo na temperatura baixa e regue generosamente a frigideira com azeite ao redor da batata, sempre apertando a mesma nos cantos para mantar os palitinhos no lugar.
  4. Quando sentir que a batata já está dourada/frita, tampe a frigideira com a outra metade da omeleteira também untada com margarina e vire para dourar o outro lado cuidadosamente, para não desmontar.
  5. Depois, quando dourar, é só desligar o fogo e passá-la para um prato. Sirva com salsinha picada e regada no azeite.

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