Recheio:1 linguiça calabresa defumada fatiada finamente na longitudinal
5 vagens higienizadas
1/2 cenoura higienizada em filetes finos
Água que baste
Barbante culinário
modo de preparo
Esquente o azeite e refogue em fogo baixo a cebola e o alho até começar a soltar aquele cheirinho gostoso de tempero.
Junte então a pimenta, mexa bem por 1 minuto.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Ao tempero já frio, adicione os demais ingredientes, mexendo muito bem para incorporar,
abra a manta sobre uma tabua de carne grande e caso haja algum líquido seque com toalha de papel.
Use um martelo de cozinha para "amaciar" a carne, os sulcos que se formam servem para o tempero penetrar bem.
Com uma colher regue a manta com o tempero sem exagerar (vai sobrar).
Cubra com os ingredientes do recheio, deixando uma beirada de 3 dedos sem recheio
Enrole como rocambole, firmemente, e amarre com o barbante culinário.
Disponha a peça num saco plástico (o tempero pega melhor), mas pode usar uma vasilha qualquer com tampa.
Regue com o restante do tempero, espalhando por toda a superfície.
Deixe na geladeira por 2 horas para pegar gosto.
Eu uso uma panela de pressao por ter o fundo grosso, então doure todos os lados da peça, eu costumo colocar um pouco de agua e cozinhar na pressão por 15 minutos.
Retire, coloque numa forma ou refratario, junte batatas pre cozidas e outros legumes de sua preferencia e coloque para assar.
O tempo varia de forno para forno. No meu eu coloco "grill" 20 minutos e fica perfeito.
Dica: pra saber se está bom, enfie um palito de churrasco até o meio da peça e retire.
Se sair apenas água está no ponto, caso saia agua com sangue, deixe mais 10 minutinhos.