Lagarto recheado do meu jeitinho

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Lagarto recheado do meu jeitinho. Enviada por Henriqueta e demora apenas 1 minutos.
Lagarto recheado do meu jeitinho
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Tempero:

  • Tempero:2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 colher de sopa de sal (ou ao seu gosto)
  • salsa e cebolinha fresca picada a gosto
  • 1 sachê de tempero para carnes (vermelho)
  • pimenta vermelha a gosto
  • 1 xícara de chá de saquê (ou vinho branco)

Recheio:

  • Recheio:1 linguiça calabresa defumada fatiada finamente na longitudinal
  • 5 vagens higienizadas
  • 1/2 cenoura higienizada em filetes finos
  • Água que baste
  • Barbante culinário

modo de preparo

  1. Esquente o azeite e refogue em fogo baixo a cebola e o alho até começar a soltar aquele cheirinho gostoso de tempero.
  2. Junte então a pimenta, mexa bem por 1 minuto.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Ao tempero já frio, adicione os demais ingredientes, mexendo muito bem para incorporar,
  5. abra a manta sobre uma tabua de carne grande e caso haja algum líquido seque com toalha de papel.
  6. Use um martelo de cozinha para "amaciar" a carne, os sulcos que se formam servem para o tempero penetrar bem.
  7. Com uma colher regue a manta com o tempero sem exagerar (vai sobrar).
  8. Cubra com os ingredientes do recheio, deixando uma beirada de 3 dedos sem recheio
  9. Enrole como rocambole, firmemente, e amarre com o barbante culinário.
  10. Disponha a peça num saco plástico (o tempero pega melhor), mas pode usar uma vasilha qualquer com tampa.
  11. Regue com o restante do tempero, espalhando por toda a superfície.
  12. Deixe na geladeira por 2 horas para pegar gosto.
  13. Eu uso uma panela de pressao por ter o fundo grosso, então doure todos os lados da peça, eu costumo colocar um pouco de agua e cozinhar na pressão por 15 minutos.
  14. Retire, coloque numa forma ou refratario, junte batatas pre cozidas e outros legumes de sua preferencia e coloque para assar.
  15. O tempo varia de forno para forno. No meu eu coloco "grill" 20 minutos e fica perfeito.
  16. Dica: pra saber se está bom, enfie um palito de churrasco até o meio da peça e retire.
  17. Se sair apenas água está no ponto, caso saia agua com sangue, deixe mais 10 minutinhos.
  18. Sirva com uma salada verde bem incrementada

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