2 colheres de sopa de margarina delicia ou doriana
1 kg de peito de frango
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
1 cebola média
2 dentes de alho
salsinha e cebolinha
6 colheres de sopa de molho tarantela tradicional
1 pitada de pimenta-do-reino moída
2 litros de água
farinha de rosca e água gelada para empanar
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma panela grande coloca 2 litros de água juntando a agua do cozimento do peito de frango, a margarina o caldo de galinha, a batata espremida e o sal.
Quando levantar fervura coloque a farinha de trigo de uma vez e mexa até desgrudar do fundo da panela por volta de 5 minutos.
Quando desligar coloque mais 1/2 colher de sopa de margarina e mexa mais um pouco.
Pode ser na própria panela.
Faça bolinhas e abra um buraco para rechear e faça o formato de coxinha.
Para empanar passa as coxinha na agua bem gelada e depois na farinha de rosca.