sal, pimenta calabresa, pimenta síria, orégano, folha de louro em pó, manjericão, pimenta-do-reino branca e preta a gosto
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 coco pequeno ralado
1 lata de milho (escorrido)
1 dose de pinga
2 a 3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de frango
1 creme de leite
3 a 4 colheres de requeijão cremoso
óleo
modo de preparo
Tempere o frango com os condimentos e o limão e deixe em descanso por uns 10 minutos.
Em seguida leve uma panela ao fogo com óleo e adicione o frango já temperado. E à medida que o frango cozinha adicione água.
Quando o frango cozinhar espere secar a água um pouco para ele realmente dourar. Quando o frango dourar adicione mais 1/2 copo de água, o caldo de frango, o milho, o extrato de tomate, o coco ralado e deixe ferver mais uns minutos para pegar gosto, se necessário adicione mais um pouquinho de água.
Quando o frango ferver experimente para ver se os temperos estão na dosagem certa e se necessário complemente o tempero.
Depois que foi verificado o tempero do prato, enquanto ainda está fervendo, adicione a dose de pinga, o leite de coco e o requeijão cremoso e deixe ferver até os ingredientes incorporarem, uns 3 minutos.