1/2 kg de sobrecoxas de frango sem osso cortadas em cubos
sal e pimenta-do-reino
suco de 1 limão
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
1 colher de chá de pimenta síria
óleo para refogar
2 cebolas picadas em cubos pequenos
2 xícaras de caldo de frango
250 g de grãos de trigo cozido
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de cebola picadinha
modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho amassadinho, os cubos de 1 tomate, o suco de limão e a pimenta síria. Deixe marinando pelo menos 3 horas.
Refogue o frango em óleo, depois de douradinho junte as 2 cebolas em cubos e refogue, junte o caldo e deixe cozinhar até ficar macio e ainda com um pouco de caldo, junte o trigo já cozido, ajuste o sal , e deixe aquecer, junte a salsa a cebolinha verde, a hortelã, a cebola e o outro tomate. Desligue o fogo e sirva com arroz branco.