Em uma panela coloque 1 litro de água, as folhas de alga marinha, açafrão a gosto e sal.
Coloque o salmão cortado em cubos com a pele voltada para cima em um escorredor acima da panela e cubra com uma tampa de para que o salmão cozinhe no vapor com os temperos por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Após o cozimento espere esfriar, retire a pele do salmão e com as mãos solte as lascas do salmão (não muito pequenas)
Em outra panela refogue a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver dourada acrescentar o salmão e mexa delicadamente em fogo baixo para dar uma leve fritada.
Após o salmão ficar levemente frito, acrescente o requeijão e o restante dos temperos (exceto a cebolinha).
Continue a mexer por aproximadamente 10 minutos sem que levante fervura, acrescente o queijo padrão ralado, o creme de leite, mexa por mais 5 minutos e desligue o fogo.
Coloque em uma travessa e adicione cebolinha picada por cima e sirva acompanhado de arroz branco.
Caso prefira, substitua 1 copo de requijão por 1 caixinha de creme de leite deixando-o mais fino e use como recheio de lasanha.
Só não esqueça de povilhar a última camada com um queijo parmezão de boa qualidade para gratinar.