1/2 colher de chá pimenta dedo de moça triturada (ou mais, se preferir)
7 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 cebola grande cortada em fatias finas
5 fatias de chester cortadas em tiras finas
1/2 xícara de uvas passa (pretas e brancas)
100 g de nata
1/2 xícara de chá de nozes cortadas ou trituradas grossamente
modo de preparo
Corte a berinjela ao comprido em fatias finas (aprox. 0,5 cm).
Tempere as fatias com sal, pimenta, manjericão e vinagre balsâmico e deixe de molho por 10 minutos.
Grelhe as fatias de berinjela em uma frigideira bem quente, com o mínimo ou nada de óleo, de maneira rápida, para que a berinjela fique dourada, porém não cozinhe muito para não amolecer demais.
Reserve.
Na mesma frigideira, frite o chester e a cebola até dourar e acrescente as uvas passa, fritando por mais 1 minuto.
Coloque a nata e, assim que aquecer, coloque as berinjelas para que aqueçam no molho, sem deixar ferver por muito tempo.