Polenta ao creme de couve

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Polenta ao creme de couve. Enviada por Mariela e demora apenas 40 minutos.
Polenta ao creme de couve
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Polenta:

  • Polenta:2 xícaras de fubá
  • 4 xícaras de água
  • sal e temperos a gosto (eu temperei a polenta alem de sal coloquei, salsa desidratada e cominho em pó fica a critério)

Creme de couve:

  • Creme de couve:3 colheres margarina
  • 3 colheres de trigo
  • 1 cebola inteira
  • 1/2 maço de couve cerca de 10 folhas mais ou menos, depende tamanho
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto

modo de preparo

Polenta:

  1. Polenta:Misture a água, fubá e os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, a polenta deve ficar num ponto firme para que não misture com o creme.

Creme:

  1. Creme:Higienizar as folhas de couve e tire os talos, depois corte-as grosseiramente ou como preferir, em uma panela ferva agua com sal para braquear a couve quando a agua estiver fervendo (borbulhando), coloque a couve e deixei por aproximadamente 3 minutos.
  2. Tire a couve e imediatamente jogue-as em uma vasilha com água fria, isso fará com que a couve fique bem verdinha.
  3. Após fazer isso pegue uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe até murcha após isso acrecente o trigo e deixe fritar aos pouco acrecente o leite até formar um bechamel, acrecente a couve no final e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos.
  4. Após isso coloque a polenta em uma travessa e despejar o molho por cima servir como preferir.
  5. Eu coloquei queijo tipo mussarela em camadas na polenta.

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